店頭に飾られたディスプレイを見ると、カットされたカツに上からソースがかけられたタイプです。
うーん、噂に聞いている長野のソースかつ丼は、かつをソースにくぐらせているときいた記憶があるんだけど。まあ、これも勉強かと思って入ってみます。
ちなみにディスプレイ横の表記は「ソースカツ丼」で、店内に張られたメニューの表記は「ソースかつ丼」でした。830円。
そして出てきたのは、ディスプレイと違う、衣にソースが染みこんだタイプ。カットされていてキャベツがしかれています。
かつはおいしいです。衣もきちんとソースが染みていて、さらにかつのサクサク感も残っていました。
■ソースのごはんへのかかり方
ソースの染みたごはんもおいしいのですが、キャベツが……。うーん、おれはキャベツ不要主義者と言うよりもソースごはん至上主義者なのかもしれません。
[2014年9月3日訪問]
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