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品川シーサイドの「仕立屋」というお店の店頭メニューに「豚ロースのソースカツ丼定食」があったので入ってみました。

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「ソースカツ丼定食」という名称が妙に新鮮です。味噌汁とお新香と付け合わせがお盆にのって出てくるから「定食」でまったく問題ないはずなのですが、地方のソースかつ丼は普通にこのくらいの皿数で出てくるから麻痺しちゃっているのかな。みんな、定食を名乗っていいわけですよね。

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ケチャップみたいなソースがカットされたかつにかかっています。

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■ごはんへのソースのかかり方

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ほとんどごはんにはしみていません。かつにソースをかける形なんでしょうね。

このソースかつ丼の特徴はやっぱりかつと一緒に盛られた野菜ですね。キャベツとレタス、ねぎに万能ねぎと4種類も使われています。ヘルシー志向なんでしょうか。

メニューの隣にあった「ハムカツのデミ卵丼定食」も気になります。岡山のデミカツ丼的な料理なのかな。次に来たときに頼んでみましょう。

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[2015年10月20日訪問]

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