藤屋食堂で弁当を買うのは2013年11月以来。その時は普通の「ソースカツ弁当」でした。藤屋食堂はベーシックなソースかつ丼はもも肉で、ヒレ肉を使っているのは「ソースカツ丼(上ヒレ)」なんですよね(「ソーストンカツ丼」を食べたときに知りました)。次はお店で上ヒレのソースカツ丼を食べないと。
2時間近く経った後でもカツとご飯はあたたかったです。かつはやわらかくておいしい。
この店のソースのかかり方、見るたびにきれいだなあと思います。ごはんもおいしいんですよね。
[2017年5月27日購入]
すべての道は「ソースかつ丼」に通じる? 日本全国にある「ソースかつ丼」(ソースカツ丼)的なものを探して。
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