かつのお店なのに海鮮丼なのか、と思って店頭の料理写真をみたら、丼の上に魚系のフライが載っているメニューでした。なるほど、これならかつの店にあっても不自然ではない(笑)。ただフライなのに「海鮮」なのかという気もしましたが、大辞林によると「料理で、海産の新鮮な具材をいう」とのことですから、新鮮な具材を揚げていればそれは「海鮮」ということなのでしょう。
さっそく頼んでみます。680円。
魚系のカツがのったソースかつ丼で思い出すのは、「ひさご食堂」や「とんかつ はしや」ですかね。ただ今回出てきたのはエビフライ2本、イカフライ、ホタテフライ、と魚尽くし。さすが海鮮丼(笑)。
■ごはんへのソースのかかり方
フライとごはんの間にはキャベツがしかれています。ごはんにはソースはかかっていませんでした。
この店、いろいろなメニューがあるので、丼以外も頼んでみたいといつも思うんですよねえ。こういう店が定期券内にあるといいのですが(笑)。
[追記]エビフライがのったソースかつ丼といえば、羽生PA「どんぶり道場」の「メガコラボ丼」もありましたね。後から思い出しました。ただ2018年6月にのぞいてみたら、「どんぶり道場」は「よ〜いDON」という店に変わっていました。同じどんぶり系のお店みたいなので、寄ってみないと。
[2018年4月30日訪問]
この店、いろいろなメニューがあるので、丼以外も頼んでみたいといつも思うんですよねえ。こういう店が定期券内にあるといいのですが(笑)。
[追記]エビフライがのったソースかつ丼といえば、羽生PA「どんぶり道場」の「メガコラボ丼」もありましたね。後から思い出しました。ただ2018年6月にのぞいてみたら、「どんぶり道場」は「よ〜いDON」という店に変わっていました。同じどんぶり系のお店みたいなので、寄ってみないと。
[2018年4月30日訪問]
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