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仕事で横浜の赤レンガ倉庫に行ったとき、「タレかつ丼」を出しているキッチンカー(フードトラック)を見かけました。

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「桜」という文字が大きく描かれていたのでそれが店名なのかな。タレかつ、キッチンカー、桜で検索すると「SAKURA MONSTER」というサイトがヒットしますね。

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タレかつが単品で売っていたり、串に刺して売っていたり、屋台風にいろいろ工夫しています。

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どれも食べてみたいけど、ここはまずオーソドックスな「タレかつ丼」を頼みます。1000円。

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かつは4個です。丼にのせる前にタレにくぐらせています。

かつは歯ごたえあり。味はタレかつらしく甘めです。これがキッチンカーで食べられるのはすごい時代だなあ。

■ソースのごはんへのかかり方

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印象にのこったのは、トラック前のテーブルに普通にマヨネーズがおいてあること。「足工大スタイル」ですねw

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まあ、タレかつの甘みにマヨネーズは合うだろうなと思ってかけてみたところ、予想通りおいしかったです(笑)。

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「桜」というのはこのショウガのイメージなんですかね。


[2019年6月22日訪問]