仕事で出かけた早稲田で、店頭のホワイトボードに「ソースかつ丼」という文字を発見。「紅梅」というお店です。さっそく入ってみます。
和風の店内は夜に2、3人で寄るとよさそうな雰囲気。というわけで、ソースかつ丼を頼みます。750円。
注文を受けてから、肉を取り出して揚げ始めます。揚げたてのかつをカットして、ごはんの上にキャベツをしいてからのせます。ソースは上からかけてみたいみたいです。こういう手順が見られる店ってたのしいですよね。
■ごはんへのソースのかかり方
ソースは甘めです。ケチャップ的な要素があります。
かつはすごくおいしい。ロースかつ定食を頼みたくなるタイプのお店ですね。
[2020年3月9日訪問]
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