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2週続けて日暮里に用事があったため、昼食も2週続けて「串まる」へ(前回は「『西日暮里酒場 串まる』で『若鶏のソースかつ丼』」)。

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ここは5種類のソースかつ丼があるらしくて、前回は「若鶏のソースかつ丼」を食べました。次に何を頼むか、ちょっと考えて「ミックスソースかつ丼」を頼むことにします。牛ロース、豚ヒレ、海老、きすと野菜2種という構成で、750円。

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気になるのは、メニューの写真を見る限り、ソースがかかっているようには見えないという点ですね。

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実際、出てきたソースかつ丼を見ても、ソースがかかっているようには見えません。

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そして前回と同じように、ソースの容器が出てきました。

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なるほど、ソースは自分でかけろということですね(笑)。

かつ自体は肉はちいさめで、きすと海老の存在感が大きい感じです。海老にはタルタルソースが盛られているので余計印象が強くなります。

■ごはんへのソースのかかり方

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次は「4種の肉と野菜のソースかつ丼」を頼んでみることにします。

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[2021年2月27日訪問]